Privacy policy

プライバシーポリシー

株式会社ダッドウェイ(以下「当社」)は、以下のとおりプライバシーポリシーを定め、個人情報保護の仕組みを構築し、全従業員に個人情報保護の重要性の認識と取組みを徹底させることにより、個人情報の保護を推進いたします。

1.個人情報の管理

当社は、お客さまの個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、セキュリティシステムの維持・管理体制の整備・社員教育の徹底等の必要な措置を講じ、安全対策を実施し個人情報の厳重な管理を行ないます。

2.個人情報の利用目的

お客さまからお預かりした個人情報は、当社からのご連絡や業務のご案内、採用に関わるご連絡やご質問に対する回答として、電話連絡、電子メールや資料のご送付に利用いたします。

3.個人情報の第三者への開示・提供の禁止

当社は、お客さまよりお預かりした個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に開示いたしません。

  • ( 1 ) お客さまの同意がある場合
  • ( 2 ) お客さまが希望されるサービスを行なうために当社が業務を委託する業者に対して開示する場合
  • ( 3 ) 法令に基づき開示することが必要である場合
    開示する場合には、個人情報の預託に係わる基本契約等の必要な契約を締結し、委託を受けた者に対する必要かつ適切な監督を行ないます。

4.第三者提供の例外

前項の定める場合を除き、当社は、如何なる登録情報も第三者に提供いたしません。但し、次のいずれかの場合には、この限りではありません。

  • ( 1 ) 法令に基づく場合
  • ( 2 ) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  • ( 3 ) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  • ( 4 ) 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

5.個人情報の安全対策

当社は、個人情報の正確性及び安全性確保のために、セキュリティに万全の対策を講じています。

6.登録情報の正確性の確保や利用停止等

当社は、登録情報を常に正確且つ最新の状態で管理されるよう努めます。なお、登録情報のうち、個人情報に該当するものは、その個人情報のご本人に限り、登録抹消して、当社による利用や第三者への提供を停止することができます。ご本人に無断で登録されているなど個人情報保護法に違反するおそれがある場合にも同様です。

登録情報の内容について、開示・変更・訂正・削除等を希望される場合は、下記までお問合せください。ご本人であることを確認した上で、当社が保管させていただいております登録情報を、お客さまにお知らせし、対応いたします。

個人情報についての担当
株式会社ダッドウェイ
経営企画室
〒222-0033 神奈川県横浜市港北区新横浜二丁目15番地12
045-471-3458
法令、規範の遵守と見直し
当社は、保有する個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。


会員サービス運営と個人情報保護についての方針

当社が運営するダッドウェイ会員サービス(以下「本サービス」)に関し、当社がインターネット上で運営する[DADWAY ONLINESHOP](以下「本サイト」)にお客さまが、DADWAY会員規約 に基づき、 ご登録いただいた際にお客さまよりご提供いただいた情報(個人情報(お客さまのお名前、ご住所、お電話番号、生年月日、メールアドレス、クレジット番号その他特定の個人を識別することができる情報をいいます。以下同様です)を含みます。 以下便宜上「登録情報」といいます)は、この方針(以下「本方針」)の定めるところに従って取得され、管理され、利用されます。

本サイトに情報をご登録いただいた方は、本方針に従ってなされる登録情報の取得、管理及び利用にご同意いただいたものとみなされますので、本サイトの利用にあたっては、本方針を熟読いただきますようお願いいたします。 本方針に従ってなされる登録情報の取得、管理又は利用にご同意いただけない場合には、本サイトに如何なる情報も登録いただくことがないようにお願いいたします。

なお、登録情報の対象には、第三者の個人情報に該当するものもありますが、そのような情報につきましても、直接登録いただく方がご本人(未成年者の場合はその親権者、以下同じ)から(i)直接登録いただく方がご本人の情報を本サイトに登録すること、 並びに(ii)ご本人の情報が本方針の定めるところに従って取得され、管理され、利用されることに対する同意を事前に取得しているものとみなされます。第三者の個人情報を登録される場合には、ご本人から上記(i)及び(ii)の点について事前に同意を得ていただきますようお願いいたします。

1.登録情報の取得、管理及び利用主体

登録情報は、次の者によって取得され、管理され、利用されます。
株式会社ダッドウェイ

2.登録情報の取得と利用の目的

登録情報は、本サービスの提供並びにそれに付随関連する事務処理を円滑に遂行し、もって、お客さまの便宜を図ることを主眼として、次のような目的で取得され、利用されます。

  • ( 1 ) 通信販売における商品の発送、入荷連絡
  • ( 2 ) 通信販売における商品・サービスの代金決済
  • ( 3 ) 製品に関するお問合わせに対する対応
  • ( 4 ) ダッドウェイ会員様に有用と思われる情報、商品・サービスの提供
  • ( 5 ) アンケート、調査、マーケティング資料作成及びそれらに関連する商品・サービスの企画開発
  • ( 6 ) その他業務上必要と判断した際の連絡、発送
  • ( 7 ) お客さまに個別にご了解いただいた目的の利用
  • ( 8 ) 前各号所定の事項に付随関連する事項

3.登録情報の取得方法

本サイトにおける登録情報の取得は、送信フォームの送信によって行われます。当該送信フォームは、本サイトのサーバーとお客さまがご利用のパソコンとの通信を暗号化保護し、入力する際の情報を覗き見されないSSL(Secure Sockets Layer)対応とします。

また本サイトでは、サイトを利用されるお客さまの利便性を高め、より良いサービスを提供するために、Cookieを利用しております。Cookieにより取得したお客さま情報は、ご注文商品のお届け先他、お客さまへのサービス提供のために利用し、「個人情報保護に関する基本方針」に基づき厳正に管理いたします。

4.登録情報の安全管理

当社は、「プライバシーポリシー」を定め、これに則り「情報管理規程」等の社内規程を整備し、これらに従って、個人情報取扱責任者を選任して登録情報の安全管理を行うなど、組織的な安全管理措置を講じています。

また、登録情報を取得、管理、利用する部署を制限し、登録情報を一元管理するデータ保護機能付きのデータベースを設置した上で、そのデータベースへのアクセス可能な者を限定するとともに、アクセス履歴を保存するなどのグループ内部での安全管理措置を講じています。

さらに、外部からの不当なアクセスなどによって登録情報が漏洩することを防ぐために、通信経路の限定、登録情報の暗号化などの技術的な安全管理措置を講じています。

5.第三者に対する登録情報の提供手続

登録情報が第三者に提供される場合には、当社は提供する第三者を示して、第三者提供に対する同意を、対象となる登録情報のご本人から事前に取得するものとします。但し、次の各号に掲げる場合には、改めてご本人の同意を得ずに、同号に掲げる登録情報を、同号に掲げる者に提供することがあります。この場合、登録情報の提供にあたっては、提供の必要性と範囲を検証し、必要最小限の提供に止まるようにし、提供後においても、提供先に提供目的外の利用を行わせないように努めます。また、当社における登録情報の安全管理に準じる適切な安全管理措置を行うことができないおそれのある第三者には、次の各号所定の場合でも、提供いたしません。

  • ( 1 ) 第3項 (1) (2) (3)のいずれかに掲げられた目的で登録情報を利用する場合: [商品等の発送業者]ヤマト運輸株式会社、佐川急便株式会社(メーカー直送商品を含む。)
  • ( 2 ) 第3項 (2)に掲げられた目的で登録情報を利用する場合: [決済代行サービス業者]GMOペイメントゲートウェイ株式会社、GMOペイメントサービス株式会社

なお、上記(2)所定の場合、重要なクレジットカード番号は、GMOペイメントゲートウェイ株式会社のトークン決済(JavaScript使用の非通過型決済)により、別の文字列(トークン)に置き換えて通信を行い、お支払いを完了させることができます。 株式会社ダッドウェイでは、クレジットカード番号に触れることなく決済処理を行います。

6.本方針の変更について

当社は、適宜この本方針の内容を変更することができます。本方針の内容を変更した場合は、本サイト上に提示し、お知らせしますので、適時に本方針の内容をご確認くださいますようお願いいたします。本方針を変更した後、サイト利用者が本サイトを利用・閲覧した時点でその利用者は 変更後の本方針に同意したものとみなされます。

7.クッキーについて

本ウェブサイトでは、クッキー (Cookie) と呼ばれる技術を利用しています。クッキーとは、特定の情報をお客さまの利用する通信機器に一時的にデータとして保持させ、接続の度にそのデータを基にお客さまを識別させる仕組みです。

当社では、クッキーの利用を前提としたサービスを提供しています。クッキーの利用を許可しない場合、当社の一部のサービスを受けられないことがあります。クッキーの利用を許可するかどうかは、お客さまのブラウザで設定できます。必要に応じて設定をご確認ください。

なお、Google を含む第三者配信事業者によりインターネット上のさまざまなサイトに当社の広告が掲載されています。Google を含む第三者配信事業者はCookie を使用して、当ウェブサイトへの過去のアクセス情報に基づいて広告を配信します。お客さまは、Google 広告のオプトアウト ページにアクセスして、Google による Cookie の使用を無効にできます。 (または、Network Advertising Initiativeのオプトアウトページにアクセスして、第三者配信事業者による Cookie の使用を無効にできます)。

8.苦情・お問い合わせ

登録情報の管理や本方針に関する苦情、お問合せは、プライバシーポリシー6条に掲げた個人情報についての相談窓口まで、ご相談ください。